loader
قصتنا

من نحن ولماذا ؟

blog
المحتوى

تعلًم .. تمتع .. أرتقى

توصيل مجانى

توصيل جميع الطلبات مجانا

3 (2)
فصل عروضك

أصنع العرض على مزاجك

تعتبر العادة السرية أو "الاستمناء" من الأمور الشائعة والطبيعية لدى الكثير من الأفراد، سواء كانوا في مرحلة المراهقة أو البلوغ أو حتى في مراحل أخرى من الحياة. وعلى الرغم من أنها أمر طبيعي، إلا أن العديد من الأشخاص يشعرون بالقلق حول الآثار السلبية المحتملة للعادة السرية على الصحة الجسدية والنفسية. في هذا المقال، سنتناول بعض الأعراض المحتملة للعادة السرية ونناقش ما إذا كانت تستدعي القلق والاستعداد لها، أم أن الخوف منها مبالغ فيه.

الجسم يحتاج إلى إفرازات جنسية:

يعتبر الجسم البشري آلة معقدة ومتطورة، ويتمتع بإمكانية إنتاج الإفرازات الجنسية بشكل طبيعي. تعتبر العادة السرية طريقة للتعبير الجنسي الطبيعي وتخفيف الضغوط الجنسية. بالفعل، يعتبر الاستمناء طريقة صحية للتعبير عن الجنسية بدون الحاجة إلى شريك جنسي. وبالتالي، يمكن اعتبار العادة السرية واحدة من السبل الطبيعية للتحكم في الرغبة الجنسية وتحقيق الرضا الجنسي.

تحرر هرمونات السعادة:

أثناء العادة السرية، يحدث تفريغ للهرمونات مثل الإندورفين والأوكسيتوسين والسيروتونين، وهي المواد الكيميائية التي تشعرنا بالسعادة والرضا. فعندما نقوم بالاستمناء، يتم تحفيز إطلاق هذه الهرمونات في الجسم، مما يؤدي إلى شعور بالاسترخاء والسعادة وتحسين المزاج. في الواقع، يعتبر الاستمناء وسيلة طبيعية لتقوية الصحة العقلية والعاطفية.

تعزيز الصحة الجنسية:

من الجوانب الإيجابية للعادة السرية هو أنها تساعد على تعزيز الصحة الجنسية. عندما نقوم بممارسة الاستمناء بشكل منتظم، فإننا نزيد من الوعي بجسدنا ورغباتنا الجنسية. نتعلم ما يثيرنا جنسياً وما يساعدنا في الوصول إلى النشوة الجنسية. كمانتعلم كيفية التحكم في الاستثارة الجنسية وتأخير القذف. هذا يمكن أن يكون مفيدًا في الحفاظ على علاقات جنسية صحية ومرضية. ومع ذلك، ينبغي أيضًا أن نشير إلى وجود بعض الأعراض السلبية المحتملة للعادة السرية التي يجب أخذها في الاعتبار. قد يعاني بعض الأشخاص من الشعور بالذنب أو العار بعد الاستمناء، وقد يؤثر ذلك على ثقتهم بأنفسهم وعلى صورتهم الذاتية. كما يمكن أن يؤدي الاستمناء المفرط إلى تعديل الوظيفة الجنسية الطبيعية والتأثير على القدرة على التحقيق الجنسي في المستقبل مع الشريك الحقيقي , بالإضافة إلى ذلك، قد يؤدي الاستمناء المفرط إلى انعدام الشهية الجنسية مع الشريك، حيث يمكن أن يكون الشخص راضيًا تمامًا عن إشباع احتياجاته الجنسية من خلال العادة السرية وبالتالي يفقد الرغبة في ممارسة الجنس مع الشريك.

في النهاية، يجب على الأفراد أن يجدوا التوازن المناسب بين الاستمناء والعلاقات الجنسية مع الشريك. يجب أن يكونوا على دراية بجسدهم واحتياجاتهم الجنسية وأن يتعلموا كيفية التحكم في العادة السرية بطرق صحية ومتوازنة. كما ينبغي على الأفراد البحث عن الدعم اللازم إذا كانوا يعانون من أي مشاكل نفسية أو جنسية ناتجة عن العادة السرية.

في الختام، يجب أن نتذكر أن العادة السرية هي جزء طبيعي من الجنسية البشرية ولا يجب أن تسبب قلقًا زائدًا. ومع ذلك، يجب أن نكون حذرين ونتعامل معها بشكل صحيح ومتوازن لضمان الحفاظ على الصحة الجنسية والعلاقات الجنسية السليمة.

هي منصة متكاملة تهدف إلى تغطية جميع الجوانب المتعلقة بالعلاقة الأسرية من خلال فريق من المتخصصين في مجالات متعددة. توفر المنصة الدعم والمشورة في الجوانب الطبية والشرعية والأسرية للأفراد والأسر.

نحن معك من خلال

تابعنا على

WhatsApp_Image_2024-03-17_at_4.27.00_PM-removebg-preview

هي منصة متكاملة تهدف إلى تغطية جميع الجوانب المتعلقة بالعلاقة الأسرية من خلال فريق من المتخصصين في مجالات متعددة. توفر المنصة الدعم والمشورة في الجوانب الطبية والشرعية والأسرية للأفراد والأسر.

نحن معك من خلال

تابعنا على